Ingrédients

Préparation

  1. Ôtez la croûte du camembert. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Mélangez dans le saladier le fromage blanc, la fécule, la farine et le beurre fondu. Ajoutez le camembert.

  2. Faites chauffer de l'eau et posez le saladier dessus. Travaillez bien le mélange au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  3. Hors du feu, salez, poivrez et mettez de la muscade. Incorporez le jaune d'oeuf et mélangez.

  4. Laissez refroidir complètement. Battez l'oeuf dans une assiette avec un filet d'huile d'arachide. Remplissez une assiette creuse de farine et une autre de mie de pain.

  5. Faites des boulettes avec la pâte au camembert et passez-la successivement dans chaque assiette.

  6. Faites chauffer l'huile dans la sauteuse.

  7. Faites frire les croquettes quelques minutes. Elles doivent être toutes dorées.

  8. Au fur et à mesure, déposez-les sur du papier absorbant. Servez chaud.

L'astuce

Présentez ces croquettes à l'apéritif, ou bien en entrée, accompagnées d'une salade verte, un peu amère et bien assaisonnée.

4 sur 5