Ingrédients

  • 12 tranches de pain de mie
  • 300 g de brandade de morue
  • 3 tomates
  • 5 gousses d'ail pelées
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre semoule
  • 3 cuillère(s) à soupe d'olives noires dénoyautées

Préparation

  1. Préchauffer le gril du four. Toaster légèrement le pain de mie. Couper les tomates en rondelles. Piler l'ail, finement, dans un mortier, en versant l'huile d'olive par petite quantité. Disposer les rondelles de tomate dans le plat à rôtir. Les saupoudrer légèrement de sucre. Mettre sous le gril du four 5 mn, porte entrouverte

  2. Badigeonner les tranches de pain de mie avec l'huile d'olive aillée. Tartiner chaque tranche de pain de brandade de morue. Parsemer de quelques olives noires. Réunir les tranches, deux par deux, en intercalant une rondelle de tomate au centre.

  3. Au moment de servir, réchauffer les croques au four pendant 5 mn à 180° (th. 6) et quelques secondes sous le gril. Les servir chauds, avec une salade ou à l'apéritif.

L'astuce

N'oubliez pas de retourner les croques pendant la cuisson au gril.

3 sur 5