Ingrédients
- 250 g de pâte à pizza
- 2 tomates
- 1 boule de mozzarella
- 5 feuilles de sauge
- 80 g de pancetta
- 125 g de ricotta
- 1 boîte de tapenade
- huile d'olive pour friture
Préparation
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Faites chauffer l'huile de friture.
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Coupez la pâte à pizza en plusieurs morceaux. Etalez finement chaque portion en formant un disque de 12 cm de diamètre environ.
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Faites frire une à une les petites pizzas sur les deux faces jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (5 min. environ). Egouttez-les sur du papier absorbant.
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Pliez les crispelles en deux et garnissez-les soit de tomates, mozzarella et sauge, soit de pancetta ou de jambon, ou encore de ricotta écrasée à la fourchette et mélangée avec de la tapenade. Servez aussitôt.
L'astuce
Cette version de la pizza est idéale pour un apéritif dînatoire.
4.33 sur 5