Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 3 oeufs
  • 4 blancs d'oeufs
  • 15 cl de lait
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine
  • beurre clarifié
  • sel

Préparation

  1. Faites cuire à l'eau salée les pommes de terre. Epluchez-les et réalisez une purée en incorporant le lait. Laissez refroidir. Ajoutez la farine, les oeufs entiers, les blancs et la crème fraîche. Mélangez bien.

  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre clarifié. Lorsqu'il est très chaud, versez l'équivalent d'une cuillerée à soupe de pâte. Retournez à l'aide d'une spatule.

  3. Déposez sur du papier absorbant avant de servir.

L'astuce

Vous pouvez déguster ces crêpes soit comme accompagnement, en légumes, soit avec du sucre semoule.

3.14 sur 5