Ingrédients

  • 12 côtelettes d'agneau10 petits oignons nouveaux200 g de lard de poitrine maigre30 g de beurre3 dl de vin blanc sec200 g de crème fraîchesel, poivrepaprika

Préparation

  1. Épluchez les oignons. Taillez le lard en dés et mettez-le à revenir dans le beurre avec les oignons. Mouillez avec le vin, ajoutez 1/2 cuillerée à café de paprika, salez légèrement, poivrez. Laissez réduire de moitié. Ajoutez alors la crème et laissez cuire jusqu'à épaississement.Pendant ce temps, poêlez rapidement les côtelettes dans une poêle sèche ou faites-les cuire sous le grill. Comptez 4 min. de cuisson environ, selon l'épaisseur des côtelettes.Dressez-les sur un grand plat chaud et nappez-les de sauce.

L'astuce

Les petits fenouils cuits à la vapeur accompagnent parfaitement ces côtelettes, mais d'autres légumes verts, comme les brocolis ou les épinards, conviennent.

4 sur 5