Ingrédients

Préparation

  1. Salez, poivrez entièrement la viande. Pelez, hachez finement les échalotes. Coupez le beurre en parcelles.Dans une sauteuse bien chaude, faites cuire la viande pendant 15 min. de chaque côté sur feu vif. Lorsqu'elle est cuite, laissez-la reposer sur un plat de service chaud. Recouvrez-la d'une feuille de papier d'aluminium. Jetez la graisse de cuisson puis, dans la même sauteuse, faites suer les échalotes hachées. Ajoutez le vinaigre de vin et le fond de veau. Laissez réduire de moitié. Hors du feu, montez la sauce au beurre. Incorporez les myrtilles et les pignons. Salez, poivrez.Au moment de servir, découvrez, découpez et dressez la viande. Nappez de sauce et dégustez aussitôt.

L'astuce

Servez ce plat avec un bon gratin dauphinois.

4 sur 5