Ingrédients

Préparation

  1. La veille, lavez et coupez la rhubarbe en morceaux sans l'éplucher. Mettez-la dans une terrine avec le sucre cristallisé. Laissez macérer.

  2. Lavez et zestez le pamplemousse. Blanchissez les zestes dans l'eau bouillante. Egouttez. Dans une casserole, faites-les confire 5 min. dans un sirop chaud fait de 10 cl d'eau et 150 g de sucre semoule. Réservez.

  3. Pelez à vif le pamplemousse et séparez les quartiers. Ajoutez-les à la rhubarbe. Remuez de temps en temps.

  4. Le lendemain, égouttez le mélange rhubarbe-pamplemousse pour recueillir le jus sucré. Versez ce dernier dans la bassine à confiture. Chauffez sur feu vif. Dès l'ébullition, maintenez la cuisson en tournant pendant 10 min.

  5. Lorsque le sirop nappe la cuiller, incorporez la préparation rhubarbe-pamplemousse et les zestes confits. Laissez cuire jusqu'à la transparence des morceaux de rhubarbe. Comptez 5 min. environ après la reprise de l'ébullition.

  6. Hors du feu, tournez la confiture pour la refroidir et mettez-la en pots à l'aide de l'entonnoir. Couvrez avec le papier Cellophane.

L'astuce

Choisissez une bassine en cuivre, la chaleur se répartit mieux durant la cuisson de la confiture.

3.5 sur 5