Ingrédients
- 1 kg de mirabelles
- 200 g de sucre
- 20 g de beurre
- 100 g de poudre d'amande
- 2 cuillère(s) à soupe de maïzena
- 4 oeufs
- 6 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
Préparation
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Préchauffez le four à 210° (th. 7). Beurrez et sucrez légèrement le plat de cuisson. Lavez, essuyez, dénoyautez les mirabelles.
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Dans un saladier, battez les oeufs entiers à la fourchette. Ajoutez le sucre, la poudre d'amande, la Maïzena puis la crème fraîche. Mélangez pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Faites revenir les mirabelles sans matière grasse juste 5 min. Mettez-les dans le plat de cuisson, versez la pâte à clafoutis. Enfournez 30 à 45 min. jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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Si nécessaire, couvrez le clafoutis d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson pour qu'il ne brûle pas.
L'astuce
Cette pâte à clafoutis peut être utilisée avec des prunes, reines-claudes ou quetsches.
3.3 sur 5