Ingrédients

  • 1 ananas frais ou 1/2 boîte d'ananas en rondelles120 g de farine150 g de sucre1/2 sachet de levure en poudre4 oeufs entiers4 dl de lait1 verre(s) à digestif de rhum10 g de beurre

Préparation

  1. Epluchez l'ananas, coupez-le en rondelles. Versez dans une terrine la farine, le sucre, la levure. Ajoutez les oeufs entiers, mélangez. Ajoutez petit à petit le lait tiède en délayant avec le fouet, pour qu'il n'y ait pas de grumeaux, parfumez avec le rhum.Beurrez un plat à four. Disposez dans le fond des rondelles d'ananas. Versez la pâte sur les fruits. Enfournez à four moyen 210° (7 au thermostat). Laissez cuire 40 à 45 min . Servez froid.

L'astuce

Que vous vous serviez d'ananas frais ou en boîte, égouttez et essuyez parfaitement les rondelles pour qu'elles ne lâchent plus de jus dans la pâte.

4.5 sur 5