Ingrédients
- 1 kg de boeuf à braiser
- 1 chou rouge
- pommes, 3 poires
- 1 gros oignon paille
- 1 bouquet garni
- 5 baies de genièvre
- vin rouge (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel poivre
Préparation
-
Faire braiser la viande dans l'huile.
-
Ajouter l'oigon émincé et faire revenir.
-
Saler et poivrer.
-
Pendant ce temps, émincer le chou rouge en supprimant les côtes centrales.
-
Sortir la viande de la cocotte.
-
Rajouter le chou dans la cocotte, saler, poivrer et faire revenir en mélangeant à la cuillère en bois pendant 2 ou 3 minutes.
-
Poser la viande sur le chou, rajouter le bouquet garni, le genièvre, 2 verres de vin rouge, recouvrir d'eau et laisser mitonner en couvrant la cocotte.
-
Eplucher et couper les pommes et poires en quartiers.
-
Lorsque le liquide s'est pratiquement évaporé, rajouter pommes et poires, couvrir 3 mn puis servir.
3.33 sur 5