Ingrédients

  • 2 chouxfleurs moyens
  • 4 belles tranches de pain de mie
  • 3 oeufs
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 50 g de beurre
  • sel

Préparation

  1. Retirez les feuilles vertes qui entourent les choux-fleurs. Détachez les choux-fleurs en bouquets et nettoyez-les. Faites griller le pain et mixez-le en grosse chapelure. Lavez, hachez le persil. Faites durcir les oeufs pendant 10 min. et passez-les sous l'eau froide avant de les écaler. Réservez.Plongez les bouquets de chou-fleur dans un grand faitout rempli d'eau bouillante salée. Laissez cuire pendant 25 min. Egouttez. Gardez au chaud sous un couvercle. Ecrasez grossièrement les oeufs durs à la fourchette.Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la chapelure. Remuez. Disposez le chou-fleur chaud sur un plat de service, versez la sauce, ajoutez les oeufs émiettés. Saupoudrez de persil haché. Servez aussitôt.

L'astuce

Ainsi préparé, le chou-fleur peut aussi être servi en entrée, chaud ou tiède, accompagné de sauce vinaigrette.

3.54 sur 5