Ingrédients

  • 2 beaux chouxfleurs soit 1,5 kg
  • 80 g de beurre ramolli
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • sel, poivre

Préparation

  1. Nettoyez les choux-fleurs en les détachant par bouquets. Coupez les pieds. Lavez, hachez le persil. Malaxez le beurre mou à la fourchette avec 2 cuillerées à soupe de persil haché. Réservez au frais.Dans un faitout rempli d'eau bouillante salée, plongez les bouquets de chou-fleur. Dès la reprise de l'ébullition, baissez le feu et laissez cuire à petits frémissements pendant 25 min. Egouttez.Disposez le chou-fleur dans un joli plat de service chaud. Parsemez de parcelles de beurre persillé. Poivrez. Servez sans attendre.

L'astuce

Surveillez la cuisson du chou-fleur en le piquant avec la pointe d'un couteau. S'il pénètre facilement, c'est cuit. Réduisez le temps de cuisson de 5 min. si vous désirez un légume croquant.

3.22 sur 5