Ingrédients
- a préparer la veille 15 minutes de préparation
- beurre et chocolat : 2 minutes de cuisson au micro–ondes
- 250 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de sucre (150 ml)
- 2 oeufs
- 1 cuillérée à café de café soluble
- 1 paquet de petitsbeurre (± 200 g)
- 6 petites meringues, longues
Préparation
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Dans un PICHET MICROPLUS 1 l, déposez le beurre et le chocolat en morceaux et faites fondre 2 minutes au micro ondes, puissance 750 Watts restitués puis mélangez à l’aide du FOUET SOUPLE et laissez refroidir.
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Dans le BOL, mélangez le sucre, les œufs et café soluble et battez à l’aide du FOUET SOUPLE. Ajoutez le mélange du PICHET MICROPLUS 1 l et mêlez bien l’ensemble à la SPATULE.
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Dans le hachoir, hachez très grossièrement les petits-beurre, ajoutez-les au mélange au BOL, et mêlez bien l’ensemble.
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Passez le MOULE A CAKE sous l’eau froide, versez moitié de la préparation dans le MOULE, disposez les petites meringues et terminez par le reste de la préparation. Laissez 1 nuit au réfrigérateur. Servez avec une crème anglaise parfumé au café.
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Astuce :
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Vous pouvez remplacer les petits-beurre par un paquet de crêpes dentelle et les meringues par des macarons à la vanille.
4 sur 5