Ingrédients
- 1 tablette chocolat noir
- 100 g beurre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 5 cuillère(s) à soupe de noix de coco rapée
- 3 cuillère(s) à soupe de maizena
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe de rhum blanc
- 20 caissettes papier
Préparation
-
_ Préchauffer le four à 200°
-
_ Faire fondre le chocolat avec 3 cuil. à soupe d'eau et le beurre
-
_ Séparer blanc/jaune d'oeufs
-
_ Monter les blancs en neige avec le sel
-
_ Ajouter au chocolat fondu les jaunes d'oeufs + noix de coco rapée + sucre + maizena + rhum, bien mélanger le tout
-
_ Incorporer doucement les blancs en neige
-
_ Répartisser la pâte dans les caissettes en papier posées sur la plaque du four en les remplissant aux 2/3
-
_ Laisser au four 15 mn maximum
-
Les chococos sont délicieux tièdes ou froids accompagnés d'une boule de glace à la vanille !
-
BON APPETIT .....
4 sur 5