Ingrédients

  • sorbet à la mangue
  • pop corn caramélisé
  • 150 g de blanc d'oeuf (4 oeufs suffisent)
  • 130 g de jus de citron naturel
  • 70 g de rhum blanc (je prend du baccardi)
  • 70 g de sucre
  • 70 g d'eau
  • 1 siphon isi/2 l
  • 2 cartouches de gaz.

Préparation

  1. Mélanger l’eau et le sucre et faire un sirop. Arrêter dès l’ébullition et laisser refroidir.

  2. Casser les blancs d'œufs avec un fouet. Ne pas les faire monter en neige !

  3. Ajouter aux œufs le reste des ingrédients (sirop, jus de citron et Rhum), bien mélanger avec le fouet, passer à une passoire fine, mettre dans le siphon avec deux cartouches (pas une seule !) et mettre au bain marie 60-70°.

  4. Il ne faut pas faire trop chaud sinon le blanc coagulerait.

L'astuce

Au moment du service je présente à mes hôtes la coupelle avec une quenelle de sorbet, quelques grains de pop corn et je mets la mousse devant eux. C’est très sympa car au moment de verser la mousse ça fume beaucoup, la mousse dégage une odeur forte. Les gens qui ne connaissent pas ne savent pas si c’est chaud, si c’est froid, pourquoi ça fume…

3 sur 5