Ingrédients

Préparation

  1. Glace au yaourt parfum hibiscus

  2. Mettez dans une casserole l'eau à chauffer. Dès qu'elle bout, jetez-y les fleurs d'hibiscus.

  3. Retirez du feu et laissez infuser un bon quart d'heure.

  4. Remettez sur le feu avec le sucre semoule et portez à ébullition afin d'obtenir un sirop.

  5. Laissez refroidir, puis ajoutez-y les 2 yaourts. Mélangez au fouet.

  6. Mettez au congélateur pour 2 heures au moins, en ayant soin de remuez au fouet à main de temps en temps ou utilisez une sorbetière.

  7. Cerises confites à la cannelle

  8. Dans une casserole, mettez 15 cl d'eau et 50 g de sucre semoule. Amenez à ébullition.

  9. Ajoutez un bâton de cannelle et versez les cerises et laissez-les cuire à feu doux une dizaine de minutes.

  10. Sortez les cerises et mettez-les de côté. Laissez épaissir le sirop jusqu'à la consistance souhaitée.

  11. Servir dans une coupelle individuelle une douzaine de cerises tièdes, arrosées de sirop à la cannelle et avec une boule de glace-yaourt.

3 sur 5