Ingrédients

Préparation

  1. Faites tremper les amandes 30 mn dans un bol d’eau tiède, puis égouttez-les.

  2. Hachez finement le gingembre.

  3. Mixez les amandes, les raisins, les flocons d’avoine, l’huile et la purée de sésame, l’huile essentielle de gingembre, jusqu’à former une boule compacte.

  4. Ajoutez le gingembre confit, couvrez de film étirable et placez pendant 2 h au frais.

  5. Formez des boulettes ou étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (pour éviter qu’elle colle), puis découpez-la en petits carrés. Placez au frais, dans une boîte hermétique et consommez dans les 3 jours.

L'astuce

Bon à savoir ! Le gingembre est un stimulant naturel, il est idéal pour booster l’immunité, et lutter contre la fatigue. Idéal avant l’activité physique, quand on fait du sport en fin de journée.

3.4 sur 5