Ingrédients
- 8 noix de saintjacques
- 1 petite truffe fraîche
- 1 citron non traité
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
-
Rincez le citron et épongez-le. Rincez la truffe en la brossant sous l’eau courante et épongez-la.
-
Epongez les saint-jacques et coupez-les en trois ou quatre lamelles dans l’épaisseur. Répartissez-les dans quatre assiettes. Râpez la truffe à la mandoline au-dessus des assiettes, ou coupez-la avec un petit couteau en fines tranches que vous répartissez sur les saint-jacques.
-
Râpez le zeste de citron au-dessus des assiettes ; coupez le citron en deux et faites couler quelques gouttes de jus sur les saint-jacques. Nappez d’huile, parsemez de fleur de sel et de quelques tours de moulin à poivre.
-
Servez aussitôt.
-
Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.
L'astuce
La manière la plus simple – et so chic – de découvrir la douceur de la saint-jacques crue.
Sans truffe : parsemez les saint-jacques d’un très bon parmesan coupé en fins copeaux.
2.96 sur 5