Ingrédients
- 1/2 l de lait
- 40 g de beurre
- 180 g de sucre glace
- 120 g de farine
- 1 oeuf + 3 jaunes
- 1 tasse(s) de café serré
- 5 graines de cardamome
- 5 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 10 grains de poivre noir
- 1/2 càc de piment d'espelette
- 60 g de poudre de cacao amer
Préparation
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Faire boulllir le lait, le beurre et tout les épices puis laisser infuser jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
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Dans un saladier travailler le sucre avec l'oeuf et les jaunes.
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Ajouter la tasse de café serré.
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Ajouter le chocolat puis la farine. (si le mélange est trop compact, délayez avec un peu du mélange lait épicé précédemment préparé).
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Verser le mélange tiède à travers une passoire sur la préparation et bien homogénéiser.
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Laisser reposer au moins une heure (l'idéal, une nuit).
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Préchauffer le four à 240°.
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Après l'avoir bien homogénéisée, verser la préparation dans des moules à cannelés (en silicone pour un démoulage facile).
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Enfourner à 240° pour 15mn.
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Réduire la température à 180° et laisser cuire 45mn de plus.
4 sur 5