Ingrédients

  • 1 kg de calmars moyens
  • 2 cuillère(s) à café de piment doux en poudre
  • 4 pincées de piment fort en poudre
  • 4 pincées de cumin en poudre
  • 2 gousses d'ail nouveau
  • 3 cuillère(s) à soupe de persil plat ciselé
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les gousses d'ail et hachez-les menu. Mélangez-les au persil et ajoutez les deux piments, le cumin, le sel et le poivre.Nettoyez les calmars, videz-les, rincez-les, épongez-les et coupez-les en rondelles de 1/2 cm. Mettez-les dans un wok, sur feu vif, et laissez cuire 5 mn environ, en tournant sans cesse, jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau.Ajoutez le mélange ail-persil et épices dans le wok, et la moitié de l'huile. Mélangez 2 mn en tournant sans cesse puis versez le vinaigre balsamique, mélangez encore et retirez la poêle du feuIncorporez le reste d'huile. Servez aussitôt. Ces calmars sont aussi bon tièdes que froids.

4 sur 5