Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de miel
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 25 cl d'eau
  • 1 cuillère(s) à soupe de poudre d'anis
  • 15 g de beurre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150° (th. 5). Mettez l'eau à bouillir avec le miel et le bicarbonate. Tamisez la farine au-dessus d'une terrine.

  2. Creusez une fontaine, versez le sucre, la poudre d'anis et le mélange eau-miel-bicarbonate encore chaud. Travaillez la pâte, qui doit devenir homogène et liquide.

  3. Beurrez un moule à cake. Versez-y la pâte. Enfournez pendant 45 min.

L'astuce

Vous pouvez démouler ce cake quand il est encore chaud. Entouré d'un torchon propre, il se conserve plusieurs jours.

3.5 sur 5