Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four. Pressez un citron. Coupez le chapeau des brioches. Evidez-les avec un petit couteau, en prenant soin de ne pas percer le fond. Coupez le bout terreux des champignons. Lavez-les rapidement à l'eau courante. Epongez-les. Passez-les au mixer. Arrosez-les du jus de citron. Réservez.

  2. Dans une casserole, faites un roux blond en laissant fondre le beurre avant d'ajouter la farine. Verser le lait froid par petites quantités, sans arrêter de fouetter pendant 10 min. Hors du feu, incorporez à cette béchamel la crème fraîche et le curry. Salez, poivrez. Mélangez intimement à la purée de champignons. Garnissez l'intérieur des brioches.

  3. Placez-les dans un plat à gratin. Enfournez 5 min. à four chaud 150° (th. 5). Replacez les chapeaux, réenfournez 5 min. Servez tiède.

L'astuce

Cette entrée peut être servie à l'apéritif. Si vous choisissez des mini-brioches, diminuez de 5 min. le temps de cuisson au four.

3.25 sur 5