Ingrédients

Préparation

  1. Dans le saladier, mélangez le lait, les oeufs, la moitié de la crème et 100 g de sucre. Parfumez à votre goût. Faites tremper pendant 30 min. les brioches dans ce mélange. Réduisez la bière jusqu'à la consistance d'un sirop. Préparez le caramel avec 150 g de sucre et 50 cl d'eau. Lorsqu'il est doré, ajoutez le reste de crème. Mélangez bien. Hors du feu, incorporez-le à la réduction de bière.30 min. avant de servir, faites fondre le beurre dans une sauteuse, disposez les brioches égouttées et enfournez pendant 20 min. à 150° (th. 5). Retournez les brioches à mi-cuisson.Au dernier moment, saupoudrez les brioches de cassonade et faites-les caraméliser au gril. Surveillez bien. Dressez sur les assiettes avec le caramel à la bière tout autour. Servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez ajouter une boule de glace à la vanille.

4 sur 5