Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 400 g de miettes de thon au naturel
- 2 gousses d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 dl de lait
- olives noires
- sel, poivre
Préparation
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Épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur. Epluchez les gousses d'ail. Ecrasez-les avec un pilon dans un mortier, si possible.
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Ajoutez les miettes de thon et travaillez le tout afin d'obtenir une purée très fine. Ecrasez les pommes de terre au presse-purée au-dessus d'un saladier préalablement chauffé. Incorporez, petit à petit, le mélange thon-ail, l'huile d'olive et le lait bouillant.
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Salez, poivrez. Dressez la brandade dans un plat de service chaud, décorez avec les olives dénoyautées.
L'astuce
Si vous n'avez ni mortier ni pilon, écrasez l'ail au presse-ail et effectuez le mélange ail-thon avec un robot.
4 sur 5