Ingrédients
- 500 g de boeuf spécial bourgignon
- 1 kilo de carottes
- 8 pommes de terres spécial vapeur
- 100 g de lardons
- 1 oignons
- 1 bière
- se et poivre
- beurre
Préparation
-
Dans une noisette de beurre, faire dorer les morceaux de boeuf. puis les retirer.
-
Faire revenir les lardons et une fois cuits retirer les 3/4 du jus.
-
Emincer les oignons et les incorporer aux lardons afin de les faire blondir.
-
Ajouter un peu de bière.
-
Ajouter ensuite les carottes préalablement coupées en rondelles.
-
Arroser de bière et laisser mijoter à fleu doux pendant 10 minutes.
-
Ensuite réincorporer la viande. ajouter un peu de bière si nécessaire.
-
Laisser mijoter pendant 30 minutes puis ajouter les pommes de terre entière mais pelées.
-
Le bourguignon est prêt une fois que les pommes de terre sont cuites.
3.43 sur 5