Ingrédients

  • 250 g de cerises au sirop
  • 75 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre mou
  • 1 cuillère(s) à café de levure
  • 50 g de pistaches mondées
  • caissettes en papier de 5cm

Préparation

  1. Dénoyauter les cerises puis les couper en deux. Hacher finement les pistaches.

  2. Préchauffer le four th 6 (180°)

  3. Mélanger la farine et la levure.

  4. Mettre le beurre dans une terrine et ajouter les 125g de sucre, foutter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchise. Incorporer les oeufs un par un puis le mélange farine levure et un tiers des pistaches hachées.

  5. Répartir 4 moitié de cerises dans chacune des caissettes, poser dessus une cuillerée à soupe de pâte, parsemer la surface avec le reste des pistaches hachées.

  6. Mettre les caissettes à cuire pendant une vingtaine de minutes jusqu'à c que les gâteaux soient gonflés et dorés.

  7. Retirer les gâteaux du four et les laisser refroidir sans les démouler.

  8. Servir à l'heure du thé.

4 sur 5