Ingrédients
- 6 champignons noirs
- 1/4 de chou blanc
- 1 paquet de galettes de riz
- 200 g de crevettes décortiquées
- 150 g d'échine de porc
- 60 g de bacon
- huile de sésame
- 1 bouquet de ciboulette
- poivre
Préparation
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Rincez des torchons propres sous l'eau courante. Essorez-les à fond. Dans un bol d'eau tiède, réhydratez les champignons noirs pendant 10 min. Ôtez les grosses côtes des feuilles de chou. Blanchissez-les 2 min. à l'eau bouillante. Egouttez. Assouplissez les galettes de riz en les intercalant entre deux torchons.
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Pour la farce, mixez les crevettes avec les viandes, le chou et les champignons noirs. Poivrez. Posez, au milieu de chaque galette, une bonne cuillerée à café bombée de farce. Relevez les bords en formant une aumônière. Fermez avec un brin de ciboulette.
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Disposez aussitôt les bouchées farcies dans le panier du cuit-vapeur. Laissez cuire à couvert 10 min. Servez aussitôt.
L'astuce
Ces bouchées au crevettes s'accompagnent de sauce soja.
3.5 sur 5