Ingrédients

  • 600 g de filet de boeuf
  • 3 cuillère(s) à café de sauce soja
  • 3 cuillère(s) à café de vin de riz ou de xérès sec
  • 1 cuillère(s) à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à café de maïzena
  • 50 g de gingembre frais
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère(s) à soupe de bouillon de poulet
  • 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
  • sel, poivre blanc au moulin

Préparation

  1. Coupez la viande en très fines et assez longues lanières. Dans un récipient, mélangez la sauce soja, le vin de riz, l'huile de sésame, la Maïzena. Ajoutez la viande, malaxez bien le tout et laissez mariner ainsi 20 min. Pelez, hachez finement le gingembre. Réservez.

  2. Versez dans un wok deux cuillerées à soupe d'huile d'arachide, puis portez sur feu vif. Quand l'huile commence à fumer, jetez aussitôt la viande dedans. Faites-la sauter pendant 2 min. en remuant avec une spatule en bois. Déposez la viande sur un plat. Essuyez bien le wok avec du papier absorbant, faites-y chauffer, toujours sur feu vif, l'huile restante.

  3. Ajoutez le gingembre, le bouillon, le poivre et le sucre. Remettez le boeuf, réchauffez. Servez.

L'astuce

Cette recette est ultrarapide, elle nécessite donc une extrême dextérité.

3.61 sur 5