Ingrédients
Préparation
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Dans un faitout à fond épais, faites revenir la viande sur toutes ses faces, dans 50 g de beurre. Pendant ce temps, épluchez les échalotes. Réduisez-les en purée au robot. Vérifier la couleur de la viande. Quand elle est bien dorée, retirez-la. Si le beurre a brûlé, jetez-le et remplacez-le. Ajoutez la purée d'échalote et laissez-la revenir dans le jus.
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Lorsqu'elle a pris une jolie couleur caramel, versez le vin blanc. Remettez la viande. Salez, poivrez. Mélangez le tout. Couvrez bien hermétiquement. Laissez mijoter pendant 3 h au minimum, et jusqu'à 4 h selon l'épaisseur du morceau. Pensez cependant à retourner la viande de temps en temps. Vérifier sa cuisson en piquant une fourchette, elle doit pénétrer très facilement.
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Servez dans le plat de service chaud, accompagné de riz basmati ou de pâtes fraîches.
L'astuce
Soyez attentive à la cuisson des échalotes afin qu'elles ne brûlent pas. Si la sauce a trop réduit, allongez-la d'un peu d'eau.
3 sur 5