Ingrédients

Préparation

  1. Pour les blinis : dans un bol, écrasez la levure de boulanger et délayez-la avec un peu de lait tiède. Mettez les deux farines dans un saladier, ajoutez petit à petit le reste de lait froid, sans cesser de remuer.

  2. Votre pâte doit ressembler à une pâte à crêpe épaisse. Incorporez les oeufs un à un. Mélangez bien. Huilez deux poêles à blinis pour leur cuisson sur feu doux, 2 min. environ. Battez la crème fleurette en chantilly.

  3. Disposez sur chaque assiette 1 tranche de saumon fumé, 1 ou 2 blinis de châtaigne, et un peu de crème fouettée saupoudrée de sel, de poivre et de pluches d'aneth. Servez frais.

L'astuce

Si vous désirez des blinis tièdes, nous vous suggérons de les couvrir d'une feuille d'aluminium et de les disposer sur une assiette posée au-dessus d'une casserole d'eau bouillante.

3 sur 5