Ingrédients

Préparation

  1. Retirez le bout terreux et nettoyez soigneusement les champignons. Coupez-les en lamelles. Hachez menu la truffe au couteau.Dans une sauteuse, faites revenir les champignons dans 50 g de beurre fondu. Laissez-les cuire jusqu'à évaporation complète de leur eau de végétation. Ils ne doivent pas se colorer. Laissez refroidir. Ajoutez la truffe hachée aux champignons. Incorporez le reste de beurre mou. Mélangez délicatement à la spatule.Etendez une large feuille de film alimentaire. Versez toute la préparation. Roulez en donnant une forme de boudin. Fermez les deux extrémités en papillote. Placez le beurre au réfrigérateur au minimum 1 heure avant son utilisation.

L'astuce

Ce beurre aux champignons se conserve 8 jours au réfrigérateur et 1 mois au congélateur. Il est délicieux sur les pâtes, la viande ou dans un potage à la volaille.

4 sur 5