Ingrédients

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez à la spatule tous les ingrédients de la pâte à frire jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Laissez-la reposer au frais pendant 2 h.Pelez, évidez le centre des pommes. Tranchez-les en rondelles de 6 mm d'épaisseur. Préchauffez l'huile de friture. Battez le blanc d'oeuf au fouet électrique. Incorporez-le délicatement dans la pâte à beignets. Trempez quelques rondelles de pomme dans cette préparation et plongez-les aussitôt, par petites quantités, dans l'huile bouillante à 160° (non fumante) pendant 2 à 3 min.Egouttez les beignets sur du papier absorbant. Versez le sucre semoule dans l'assiette calotte. Puis roulez les beignets dedans, encore tièdes. Présentez dans un joli compotier, en formant une pyramide. Servez chaud.

L'astuce

La pâte à frire peut se préparer la veille. Citronnez légèrement les rondelles de pomme pour éviter leur oxydation à l'air. Pour juger de la bonne température de l'huile, jetez un morceau de pain dans la friteuse. Quand il commence à dorer, l'huile est à point.

3 sur 5