Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez les carottes et les navets en laissant un peu de fanes. Coupez les asperges en ne gardant que les pointes. Préparez la pâte à beignets : dans un saladier, mélangez la farine avec la fécule et la levure. Délayez avec les oeufs et un peu de lait. La pâte doit être homogène. Mixez les filets d'anchois avec les gousses d'ail pelées. Montez à l'huile d'olive. Citronnez et laissez reposer.Chauffez l'huile à 180° dans la friteuse. Mettez à cuire séparément les légumes à l'eau bouillante salée. Ils doivent rester al dente. Egouttez-les et coupez carottes et navets en deux dans la longueur. Trempez le tout, ainsi que les fleurs de courgette, dans la pâte à beignets, et jetez les beignets dans l'huile fumante pendant 30 secondes environ. Egouttez-les sur du papier absorbantServez avec l'anchoïade.

L'astuce

Laissez refroidir l'huile de friture. Puis filtrez-la avant de la réserver à l'abri de la lumière pour une autre utilisation.

5 sur 5