Ingrédients
- 1 bar de 1,2 à 1,5 kg préparé par le poissonnier
- 2 citrons jaunes bio
- quelques brins de fenouil
- huile d'olive
Préparation
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Rincez le bar et séchez-le. Coupez 1 citron en tranches de 0,5 cm d’épaisseur. Glissez 2 demi-tranches dans le ventre du poisson avec un brin de fenouil. À l’aide de ficelle de cuisine, fixez les autres tranches de citron et le reste des tiges de fenouil sur le poisson. Arrosez le poisson d’un filet d’huile d’olive.
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Enroulez le poisson dans une feuille de papier cuisson, puis dans une couche de papier alu en veillant à bien le refermer. Enroulez le tout dans une seconde couche de papier alu.
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Faites cuire le bar sur le barbecue durant 20 à 30 mn selon son poids. Servez-le arrosé d’un peu de jus de citron et d’huile d’olive.
L'astuce
Servez avec un vin de Loire, Vouvray, Domaine du Facteur, Le Facteur Su’l’ Vélo 2018, blanc.
3.6 sur 5