Ingrédients

  • 1 bar de 1,2 à 1,5 kg préparé par le poissonnier
  • 2 citrons jaunes bio
  • quelques brins de fenouil
  • huile d'olive

Préparation

  1. Rincez le bar et séchez-le. Coupez 1 citron en tranches de 0,5 cm d’épaisseur. Glissez 2 demi-tranches dans le ventre du poisson avec un brin de fenouil. À l’aide de ficelle de cuisine, fixez les autres tranches de citron et le reste des tiges de fenouil sur le poisson. Arrosez le poisson d’un filet d’huile d’olive.

  2. Enroulez le poisson dans une feuille de papier cuisson, puis dans une couche de papier alu en veillant à bien le refermer. Enroulez le tout dans une seconde couche de papier alu.

  3. Faites cuire le bar sur le barbecue durant 20 à 30 mn selon son poids. Servez-le arrosé d’un peu de jus de citron et d’huile d’olive.

L'astuce

Servez avec un vin de Loire, Vouvray, Domaine du Facteur, Le Facteur Su’l’ Vélo 2018, blanc.

3.6 sur 5