Ingrédients

Pour la génoise

Préparation

  1. Faites chauffer le four à 180 °C.

  2. Faites fondre le chocolat et réservez-le.

  3. Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez les jaunes un par un, en battant après chaque ajout.

  4. Mélangez ensuite avec le chocolat puis la farine.

  5. Battez les blancs en neige assez ferme et incorporez-les à la pâte au chocolat. Versez l’appareil dans un moule à muffins et faites cuire 20 à 25 mn. Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.

  6. Pour le glaçage, mettez tous les ingrédients dans un saladier et faites-les chauffer, soit au micro-ondes, soit au bain-marie. Lissez avec une cuillère en bois.

  7. Faites une compote avec des abricots frais, en conserve ou séchés mélangés à de la confiture d’abricots et un peu de jus de citron si c’est vraiment trop sucré. Déposez 1 cuil. de compote sur chacun des gâteaux et versez le glaçage par dessus. Servez tout de suite.

  8. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Trish Deseine : « Ma version perso et un peu moins chic, il faut bien l’avouer, que les magnifiques gâteaux miroirs autrichiens ! »

Vous pouvez aussi très bien ne pas faire de compote d’abricots et vous régaler du gâteau 100 % choco !

3 sur 5