Ingrédients

  • 6 fonds d'artichaut laitue450 g de crabe décortiqué1/4 de l d'huile1 jaune d'oeuf1 cuillère(s) à soupe de moutardeciboulette, persil estragonsel, poivre12 crevettes bouquets cuites1 cuillère(s) à soupe de farine2 citronstabasco

Préparation

  1. Ôtez les feuilles et le foin des artichauts à cru, citronnez les fonds. Dans un faitout, faites chauffer une grande quantité d'eau salée avec le jus des citrons. Lorsque l'eau bout, ajoutez la farine délayée dans 3 cuillerées à soupe d'eau, plongez-y les fonds d'artichauts et laissez-les cuire 15 à 20 min. Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide.Epluchez et lavez la laitue, garnissez-en des assiettes individuelles ou un plat de service, selon la présentation envisagée, et posez dessus les fonds d'artichauts froids.Faites une mayonnaise avec la moutarde, le jaune d'oeuf, l'huile, sel, poivre, ajoutez-lui les fines herbes hachées, quelques gouttes de tabasco et le crabe, mélangez.Remplissez les coeurs d'artichauts de cette préparation, décorez avec les bouquets. Mettez 30 min. au réfrigérateur. Servez bien frais.

L'astuce

Pour vous éviter de décortiquer le crabe, tâche délicate et fastidieuse, achetez du crabe de l'Alaska surgelé, à faire décongeler la veille.

4 sur 5