Ingrédients

Préparation

  1. La farce : rincez les cèpes, mettez-les à tremper pendant 15 min. dans de l'eau chaude, égouttez-les et taillez-les en fines lamelles. Faites tremper la mie de pain dans le lait chaud. Râpez le coeur de fenouil, mettez-le à revenir dans un peu de beurre. Mélangez tous ces ingrédients, en ajoutant l'ail pressé, l'oeuf entier, les herbes.

  2. Fourrez le gigot de cette farce, recousez-le. Entourez le gigot de tranches de jambon de Parme, ficelez par endroits. Enfournez à 240° (th. 8). Après 10 min., réduisez la chaleur, continuez la cuisson encore 35 min. A mi-cuisson, ajouter 1/2 verre d'eau, déglacez le plat en grattant le fond et arrosez la viande plusieurs fois.

  3. Découpez le gigot pour le service en dressant les tranches sur un plat chaud.

L'astuce

Servez ce gigot avec des pommes de terre sautées et des pois gourmands.

3.5 sur 5