Ingrédients

  • 250 g de jambon de oeufs300 g de pommes de terre prêtes à cuire100 g de beurresel, poivre

Préparation

  1. Achetez le jambon en tranche épaisse de 1 cm environ. Coupez-le en dés. Goûtez-le. S'il était salé, il faudrait le blanchir 5 minutes à l'eau bouillante et l'éponger.Coupez les pommes de terre en dés. Faites-les cuire avec la moitié du beurre. En fin de cuisson, ajoutez le jambon, faites rissoler ensemble sans colorer davantage. Versez dans les oeufs battus, salez, poivrez. Faites cuire l'omelette, puis retournez-la à l'aide d'un plat, pour la faire dorer des deux côtés sans la faire trop cuire ce qui la durcirait.En Auvergne, on la recouvre parfois de 2 ou 3 cuillerées à soupe de crème ou on la saupoudre de gruyère râpé pour la faire gratiner légèrement sous le gril du four. Ce raffinement qui prolonge la cuisson n'est pas toujours apprécié.

2.5 sur 5