Ingrédients

  • 1 kg de petits oignons100 g de raisins de smyrne6 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive2 dl de vinaigre blanc80 g de sucre en poudre1 bouquet garni, sel, poivrepour le coulis de tomate :500 g de tomates fraîches2 oignons 3 gousses d'ail1/2 dl d'huile1 bouquet garni sel, poivre1 branche de basilic

Préparation

  1. Commencez par préparer le coulis en cuisant ensemble tous les ingrédients pendant 30 minutes environ.Passez au tamis fin. Epluchez les petits oignons, mettez-les dans une sauteuse avec 1 demi-litre d'eau, le vinaigre, l'huile, le coulis, le bouquet garni, les raisins, sel et poivre. Amenez à ébullition, réduisez le feu et laissez cuire très doucement sans couvercle pendant une bonne heure.Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur. Servez très frais.

L'astuce

La cuisson peut être prolongée de 15 à 30 minutes suivant la grosseur des oignons. Servez avec un Mâcon blanc.

3.5 sur 5