Ingrédients

  • 400 g de crosnes
  • 400 g de petits navets
  • 400 g de salsifis
  • chutney de votre choix
  • sel, poivre

Préparation

  1. Epluchez les navets et laissez-les entiers. Pelez les salsifis et coupez-les en tronçons de 4 cm environ. Otez les extrémités des crosnes, lavez-les et débarrassez-les de leurs impuretés en les brossant.Disposez les légumes dans le cuit-vapeur et faites cuire 10 min les salsifis et les crosnes. Prolongez de 5 min celle des navets après avoir retiré les morceaux de salsifis et les crosnes.Salez et poivrez. Servez avec un chutney en accompagnement d'une viande.

L'astuce

Utilisez des gants en caoutchouc pour éplucher les salsifis afin de ne pas vous tacher les mains. Si cette corvée vous paraît insurmontable, utilisez des produits surgelés. Vous pouvez servir ces légumes avec une crème fleurette chaude et de la ciboulette. Pour nettoyer les crosnes, frottez-les avec du gros sel enfermés dans un torchon. Puis rincez-les. Egoutez-les avant de les cuisiner.

4.2 sur 5