Ingrédients

  • 1 demimorue salée100 g de riz250 g de carottes1 quart de chou vertvinaigre de xérèshuile d'olive sel, poivre

Préparation

  1. Ôtez la peau de la morue, coupez-la en morceaux et mettez-la à dessaler pendant 24 heures. Faites cuire le riz lavé dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 15 à 18 min.Ôtez la peau de la morue, coupez-la en morceaux et mettez-la à dessaler pendant 24 heures. Faites cuire le riz lavé dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 15 à 18 min.Egouttez-le et rincez-le sous l'eau courante, égouttez-le à nouveau. Epluchez les carottes, coupez-les en julienne ainsi que le chou. Faites-les cuire séparément 3 min. dans de l'eau bouillante, égouttez-les. Epongez la morue, coupez-la en lanières fines.Disposez dans un saladier la morue, le riz, les carottes, le chou, mélangez bien. Arrosez d'une vinaigrette faite avec 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive et 2 cuillerées à soupe de vinaigre, salez, poivrez.

L'astuce

Alain Dutournier vous conseille avec cette délicieuse salade un Graves blanc.

4 sur 5