Ingrédients

  • morue4 pommes de terre à chair ferme3 oeufs tomates100 g d'olives noires50 g de câpres3 gousses d'ail hachées1/2 dl d'huile d'olive

Préparation

  1. Ôtez la peau de la morue, coupez-la en morceaux et faites-la dessaler 24 heures en renouvelant l'eau plusieurs fois.Le lendemain, mettez-la dans un faitout, recouvrez-la d'eau froide, amenez à ébullition, maintenez-la 5 min. Egouttez la morue, effeuillez-la. Pendant ce temps, lavez les pommes de terre et faites-les cuire, non épluchées, 20 min dans de l'eau. Egouttez-les, laissez refroidir, épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles.Dans une cocotte, faites fondre doucement à l'huile, l'ail haché. Sortez la cocotte du feu et garnissez-la par couches successives de morue, d'oeufs durs coupés en rondelles, de pommes de terre, de tomates, d'olives noires et de câpres.Mettez sur feu moyen, faites cuire 15 min., couvrez, continuez encore la cuisson 10 min.

L'astuce

Vous pouvez servir un Saint-Chinian rosé en accompagnement.

4 sur 5