Ingrédients

  • 1 kg de morue800 g de pommes de terre2 oignons moyens1 cuillère(s) à soupe de beurre250 g de crèmesel, poivrefarine2 cuillère(s) à soupe de persil haché

Préparation

  1. Avant de faire dessaler la morue, retirez la peau. Coupez-la en morceau réguliers, faites-la tremper 24 h, en renouvelant l'eau souvent. Mettez-la dans une casserole, largement recouverte d'eau froide. Dès l'ébullition, éteignez le feu, laissez pocher pendant 5 min.Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à l'anglaise en les faisant bouillir sans tumulte pour qu'elles ne se défassent pas. Hachez les oignons très finement, faites-les fondre dans le beurre sans les colorer. Ajoutez une bonne cuillère à soupe de farine, laissez à peine blondir tout en remuant. Mouillez d'une petite louche de la cuisson de la morue, puis ajoutez la crème fraîche. Poivrez, salez seulement après avoir goûté.Débarrassez les morceaux de morue des déchets restants, épongez-les, mettez-les dans la sauce, faites bouillir.Coupez les pommes de terre en rondelles, dressez-les dans le fond d'un plat chauffé à l'avance, versez la morue au milieu. Sans remuer, saupoudrez de persil finement haché. Servez aussitôt.

L'astuce

Nous vous recommandons de servir un vin blanc des Côteaux d'Aix avec ce plat.

3.8 sur 5