Ingrédients
- 4 petits pains individuels, blancs, bis, nature ou aux céréales
- la garniture au saumon :
- 2 grandes tranches de saumon fumé
- 2 cuillère(s) à café d'oeufs de truite
- 2 cuillère(s) à café de crème fraîche épaisse
- 6 feuilles de roquette ou 6 brins de persil plat
- poivre
- la garniture au jambon :
- 4 fines tranches de jambon fumé (speck)
- 2 tomates cerises
- 2 minimozzarellas au lait de bufflonne (monoprix)
- 2 cuillère(s) à café d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre balsamique
- poivre
Préparation
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Coupez les pains en deux dans l’épaisseur et faites-les légèrement toaster au
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Grille-pain.
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Préparez les sandwiches au saumon : lavez la roquette ou le persil, épongez ;
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Effeuillez le persil. Tartinez de crème fraîche la partie inférieure de deux
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Pains, poivrez et posez sur cette crème le saumon, les œufs de truite puis la
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Roquette ou le persil. Refermez les pains.
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Préparez les sandwiches au jambon : rincez les tomates cerises et coupez-
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Les en rondelles. Coupez les mini-mozzarellas en six quartiers. Huilez les
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Deux parties coupées des deux pains restants. Posez deux tranches de
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Jambon sur la partie inférieure de chaque pain, ajoutez les tomates et les
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Quartiers de mozzarella. Poivrez et arrosez de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Refermez les pains.
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Servez les mini-sandwiches sans attendre.
L'astuce
Variez les garnitures selon vos envies : essayez le mariage roquefort-noix et
feuilles de laitue-vinaigrette dans du pain de campagne ; mâche-fromage de chèvre-pignons grillés dans des mini-baguettes croustillantes ; tapenade- concombre-feta dans des mini-pitas…
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