Ingrédients

  • 4 petits pains individuels, blancs, bis, nature ou aux céréales
  • la garniture au saumon :
  • 2 grandes tranches de saumon fumé
  • 2 cuillère(s) à café d'oeufs de truite
  • 2 cuillère(s) à café de crème fraîche épaisse
  • 6 feuilles de roquette ou 6 brins de persil plat
  • poivre
  • la garniture au jambon :
  • 4 fines tranches de jambon fumé (speck)
  • 2 tomates cerises
  • 2 minimozzarellas au lait de bufflonne (monoprix)
  • 2 cuillère(s) à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre balsamique
  • poivre

Préparation

  1. Coupez les pains en deux dans l’épaisseur et faites-les légèrement toaster au

  2. Grille-pain.

  3. Préparez les sandwiches au saumon : lavez la roquette ou le persil, épongez ;

  4. Effeuillez le persil. Tartinez de crème fraîche la partie inférieure de deux

  5. Pains, poivrez et posez sur cette crème le saumon, les œufs de truite puis la

  6. Roquette ou le persil. Refermez les pains.

  7. Préparez les sandwiches au jambon : rincez les tomates cerises et coupez-

  8. Les en rondelles. Coupez les mini-mozzarellas en six quartiers. Huilez les

  9. Deux parties coupées des deux pains restants. Posez deux tranches de

  10. Jambon sur la partie inférieure de chaque pain, ajoutez les tomates et les

  11. Quartiers de mozzarella. Poivrez et arrosez de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Refermez les pains.

  12. Servez les mini-sandwiches sans attendre.

L'astuce

Variez les garnitures selon vos envies : essayez le mariage roquefort-noix et
feuilles de laitue-vinaigrette dans du pain de campagne ; mâche-fromage de chèvre-pignons grillés dans des mini-baguettes croustillantes ; tapenade- concombre-feta dans des mini-pitas…

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