Ingrédients
Préparation
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Préchauffez le four à 190 °C (th. 6 1/2).
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Beurrez bien les moules.
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Fouettez ensemble l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume et devienne blanc et épais.
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Tamisez la farine sur la préparation oeuf-sucre puis mélangez doucement en soulevant avec une cuillère.
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Ajoutez le beurre fondu tiédi et mélangez de nouveau.
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Versez la pâte dans les moules puis enfournez 5 à 7 mn : surveillez bien la cuisson !
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Servez ces madeleines sans attendre (elles seront plus moelleuses), accompagnées de confiture et d’un bon thé.
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Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
Trish Deseine : « Depuis que les mini-moules existent, je n’arrête pas de faire des madeleines ! C’est une activité parfaite pour les petits doigts des enfants. »
Du miel ou de l’eau de fleur d’oranger parfument merveilleusement ces madeleines.
3.71 sur 5