Ingrédients

Préparation

  1. Ecossez les petits pois. Pelez, lavez tous les légumes. Détaillez la viande en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Dénoyautez les mirabelles.

  2. Dans un bol, mélangez le thym effeuillé, le cerfeuil et l'estragon ciselés. Pressez le citron.

  3. Cuisez à la vapeur tous les légumes. Réservez au chaud dans une poêle avec le beurre fondu. Chauffez le vin dans une casserole. Laissez-le réduire de moitié, versez le jus de citron. Continuez la cuisson pendant 3 min.

  4. Maintenez au chaud sur feu très doux. A la sauteuse, saisissez les mignons de veau sur les deux faces dans un peu d'huile chaude, à feu moyen, 7 min. environ. Salez, poivrez. Ajoutez les mirabelles.

  5. Disposez aussitôt sur assiette les légumes, les mirabelles et les filets de viande. Nappez de la sauce. Décorez du mélange d'herbes.

L'astuce

Le conseil du chef : dénoyautez les mirabelles au dernier moment, afin qu'elles ne noircissent pas. Elles sont juste jetées dans la sauteuse sans être cuites.

2.4 sur 5