Ingrédients

  • 1/2 gâteau breton ou deux paquets de palets de galettes bretonnes
  • 5 càc de fromage blanc
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1/2 brique de crème fraiche allégée liquide
  • 1/2 l de coulis de framboise ou de fruits rouges
  • 1 verre(s) à moutarde de crème de cassis de mûres ou de framboise
  • 1/2 pot de confiture de mûres ou framboises avec de gros morceaux
  • 3 cuillère(s) à soupe de pralines concassées

Préparation

  1. Faire tremper les morceaux de gâteaux ou de palets dans du coulis de framboise et de la crème de cassis.

  2. Battre le fromage blanc et les crèmes fraîches.

  3. Préparer 4 à 6 verres à whisky :

  4. Dans le fond des verres, disposer les morceaux de gâteau breton puis le mélange crème et fromage blanc battu, de la confiture de mûres en gros morceaux et une couche de biscuits, de crèmes, de confiture et terminer par des pralines concassées.

  5. Laisser prendre au réfrigérateur au moins 4h.

4 sur 5