Ingrédients

  • pour un bocal de 1,5 l :2 dl de sirop de sucre en bouteille1 l de rhum ambré300 g de pruneaux200 g d'abricots secs200 g de figues sèches50 g de cerneaux de noix50 g d'amandes100 g de raisins de smyrne100 g de raisins de corinthe

Préparation

  1. Dans une terrine remplie d'eau, mettez les pruneaux et les abricots à gonfler. Egouttez-les.Dans une casserole, versez le sirop de sucre, amenez à ébullition. Hors du feu, ajoutez 0,5 I de rhum, laissez refroidir. Dans un bocal, disposez les fruits par couches successives, recouvrez du mélange sirop-rhum. Bouchez hermétiquement. Au bout de quinze jours, les fruits auront absorbé du liquide.Remettez du rhum pour recouvrir à nouveau les fruits. Bouchez, consommez après quinze jours.

L'astuce

Il est indispensable que les fruits soient parfaitement recouverts de liquide, ils vont gonfler et s'imprégner du mélange sirop-rhum.

4.2 sur 5