Ingrédients

  • 6 escalopes de ris de veau de 80 g
  • 300 g de pousses d'épinards
  • 18 fleurs de capucine
  • 1 salade frisée
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 branches de cerfeuil
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre

Préparation

  1. Lavez la salade, les pousses d'épinards et le cerfeuil. Essorez-les. Faites dorer les escalopes de ris de veau pendant 5 min. de chaque côté. Otez-les de la sauteuse et déglacez au vinaigre balsamique. Incorporez l'huile. Salez, poivrez.Dans un saladier, mélangez la frisée, le cerfeuil, les épinards et les fleurs de capucine. Répartissez le tout dans six assiettes. Disposez le ris de veau au centre et assaisonnez de la vinaigrette tiède.

L'astuce

Il vaut mieux commander les fleurs de capucine chez votre marchand de légumes. Quelques épiceries fines en ont parfois.

4 sur 5