Ingrédients
- 1 kg de pamplemousses
- 1 kg de sucre pour confiture
- 1 jus de citron
- 1 cuillère(s) à café rase de cannelle
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 2 cuillère(s) à soupe de cognac (facultatif)
- 50 cl d'eau
Préparation
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Brossez les pamplemousses sous l'eau courante. Pelez chacun d'eux à l'épluche-légumes. Coupez la peau retirée en lamelles très fines. Puis séparez tous les quartiers en retirant le maximum de membranes blanches sans les entamer.Dans une casserole suffisamment grande, mettez les quartiers de pamplemousse, avec les zestes. Versez l'eau. Portez à ébullition et comptez 20 min. à partir du premier bouillon. Retirez du feu. Ajoutez le sucre et les épices. Remuez. Laissez refroidir.Reportez la casserole sur le feu, amenez de nouveau à ébullition. A partir du premier bouillon, comptez 5 min. de cuisson. Hors du feu, versez le jus de citron et éventuellement le cognac. Remuez. Mettez en pots. Couvrez.
L'astuce
Cette confiture un peu liquide agrémentera agréablement un quatre-quarts ou un fromage blanc.
3.25 sur 5